Regina Palmieri: «el conocimiento no ocupa espacio y abre puertas»


Continuamos con el ciclo de entrevistas en la ERGR y en esta oportunidad, nos encontramos con una de las incorporaciones más recientes del plantel docente de la Escuela: Regina Palmieri.

Regina es Ingeniera Agrónoma y Técnica en Producción Agropecuaria. Además es Inspectora Profesional de Protección Vegetal dentro de SENASA. Este año se sumó a la ERGR como docente de Conservación de Granos. 

Hoy queríamos conocerla y presentarla a toda nuestra Comunidad…

 

Entrevistadora: ¿Cómo conociste a la Escuela?

Regina: A la escuela la conocí gracias a un grupo de personas allegadas que han estudiado allí, pero no fue hasta que una compañera de trabajo me comentó de la posibilidad del dictado de clases, que me hice presente en ella.

E: ¿Cómo fue tu primer acercamiento al mundo de los Peritos?

R: Mi primer acercamiento al mundo de los peritos fue hace años por amigos que trabajaban en comercio exterior. Al principio, mucho no les entendía porque no estaba en tema, pero con el pasar del tiempo, terminé inclinándome por el agro y trabajando en las mismas áreas, lo cual me llevó a la necesidad de incorporar reglamentaciones y resoluciones indispensables para el desarrollo de mis tareas laborales.

E: Actualmente ¿que profesión ejerces?

R: Actualmente me desempeño en el rol de Inspectora Profesional de Protección Vegetal dentro de SENASA. Éste incluye una serie de actividades diversas, pero fundamentalmente enfocadas en la seguridad sanitaria de los productos y derivados de origen vegetal que se trasladan desde una región del país a otra o de un país a otro, como así también de los materiales de propagación y/o multiplicación vegetal; del control, a campo y en distintos sitios de monitoreo, de las plagas vegetales que pueden afectar la producción y condicionar el status fitosanitario del país, en base al cual se establecen los Requisitos Fitosanitarios de Importación que deben respetarse para llevar adelante los contratos comerciales, entre otras.

E: ¿Cómo fueron tus comienzos en el ámbito de la docencia? ¿Hace cuánto te incorporaste al plantel de la ERGR?

Me inicié en la docencia en 2013 cuando me anoté como Ayudante Alumna ad-honorem en la cátedra de Fisiología Vegetal en la Facultad de Ciencias Agrarias. Al principio mi participación era para el desarrollo de trabajos prácticos con los alumnos y hacer de nexo entre ellos y los docentes, después pasé a estar como Ayudante Alumna de Segunda Categoría Rentada. En esos años también estuve haciendo reemplazos en las materias técnicas de la escuela Agrotécnica de la cual egresé (Nº 383 Julio I. Maiztegui, de Ricardone) y posteriormente, una vez recibida, me desempeñé por un tiempo como Auxiliar de Primera con carga full-time.

Al plantel de la ERGR me incorporé recientemente, a inicios de 2022, para dictar la materia Conservación de Granos en algunas comisiones.

E: ¿Qué consejo o recomendación le darías a tus estudiantes?

R: Más que consejo, sería una sugerencia (y que también la aplico a mi misma)… sea cual sea la actividad que desarrollen, que lo hagan con voluntad propia, con dedicación, responsabilidad y a consciencia, ya que no se sabe hasta dónde podemos llegar ni qué oportunidades pueden cruzarse en el camino. Siempre hay que estar preparados y de la mejor manera, con estudios, para afrontar cualquier situación. El conocimiento no ocupa espacio y abre puertas.

E: ¿Qué expectativas tenés para este año en torno a tu desarrollo profesional?

R: En esta institución puntualmente, lograr cumplir con el desafío planteado al inicio del año, el cual fue motor para adquirir nuevos conocimientos en torno a temáticas que hasta el momento no había desarrollado. Haber podido transmitir entusiasmo e interés al alumnado, necesarios para la aprehensión del contenido de la materia.

 

E: Este 2022 la escuela cumple 75 años ¿qué mensaje nos podrías dejar?

R: En primera instancia, desearle muchas felicidades a todo el plantel docente y no docente que por mucho tiempo han venido formando parte de la institución tornándola en lo que es hoy, y aprovechar la oportunidad para agradecer por dejarme, justo en este año tan particular, ocupar un lugarcito en ella y permitirme aportar mi granito de arena en la formación de los alumnos.

 

Regina, fue un placer conocerte y estamos muy felices de que formes parte de la Escuela. ¡Gracias por tu compromiso!

 

Compartilo con tus Amigos AHORA!

¡Estudiá en Nuestra Escuela!


xxxxxxxxxxxxx

Carrera

Perito Clasificador de Cereales y Oleaginosos

Conocer Más
xxxxxxxxxxxxx

Cursos

Centro de Formación Continua

Conocer Más
xxxxxxxxxxxxx

Centros de Capacitación

Red Nacional de Preparadores

Conocer Más

Suscribite: Últimas novedades

Recibí en tu mail todas las noticias de la Escuela y Cursos de Especialización Profesional!

     

    Seguinos en las Redes

    Sé parte de nuestra comunidad y mantenete al tanto de todo lo que sucede en la escuela.